发布时间:2023-11-17     浏览:10

11月14日,德国汉诺威大学经济与文化地理研究所执行主任Ingo Liefner教授一行来访我校,高等教育研究所、创新创业学院、上海国际知识产权学院和上海市产业创新生态系统研究中心相关负责人及教师代表参加会谈,高等教育研究所钟之阳博士主持了讨论会。

会上,高等教育研究所所长蔡三发研究员对德国汉诺威大学Ingo Liefner教授及其团队的来访表示特烈欢迎,表达了在现有合作基础上双方进一步建立可持续合作关系的期待,并强调建立全球学术伙伴关系的重要性。其后,高等教育研究所郑高明博士、上海国际知识产权学院任声策教授分别详细介绍了同济大学高等教育所和上海市产业创新生态系统研究中心的基本情况、研究方向和近年来的最新发展情况。

汉诺威大学Ingo Liefner教授、汉诺威大学经济与文化地理研究所研究员Florian Scheider和Chris Brück先后介绍了汉诺威大学经济与文化地理研究所的概况、研究兴趣、双方目前正在进行中的合作研究项目进展,以及研究团队目前在区域经济绿色化和数字化双转型方面的研究情况。Ingo Liefner教授认为双方有共同的研究兴趣和合作基础,非常赞同进一步巩固深化双方合作关系,拟将此次会谈成果传达回学校相关负责人和部门,积极研究开展更多可行性项目并推动合作切实落地。

与会双方代表就两校之间未来合作的方向进行了热烈而深入探讨,同意在前期交流互访与科研合作基础上,未来双方将继续加强联络与沟通,探索在合作研究、人才联合培养和师生交流方面开展更多更深入的合作。

会后,Ingo Liefner教授一行参观了同济校园、校史馆和高等教育研究所。